Жаркое с лесными грибами

Видео: Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Готовим жаркое с лесными грибами

Видео: Картошка с грибами в мультиварке: самый простой рецепт

Что может быть лучше старого доброго жаркого в холодную зимнюю пору для праздничного стола? Пожалуй, ничего! Представляем вам один из рецептов этого блюда.

Жаркое – блюдо, известное всему миру, но родина его – Российская империя. Его название происходит от слова «жар». Первоначально его готовили только в печке. Во время правления Павла І это блюдо было одним из основных элементов царского стола.

Само же происхождение жаркого доподлинно неизвестно. Зато все прекрасно знают, что этим словом называется мясо или птица, запеченные в духовом шкафу или в русской печи.

Итак, готовим жаркое с лесными грибами.

Видео: Жаркое с грибами, мясом и картошкой в горшочке. Очень простой рецепт!

Ингредиенты

  • 0,8-1,2 кг телятины (желательно задний окорок);
  • 600 г свежих или замороженных лесных грибов;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 стакан сладкого белого вина;
  • 4 картофелины;
  • стебель лука-порея;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Если берете опята, заранее сварите их в подсоленной воде. Белые, подберезовики, лисички варить не нужно.

Лук и лук-порей нарежьте кольцами, картофель – крупными ломтиками. Мясо натрите солью и перцем. В высокой жаропрочной посуде (кастрюле или гусятнице) разогрейте сливочное масло и обжарьте телятину со всех сторон до румяной корочки. Мясо переложите на тарелку, а в жаропрочную посуду всыпьте лук и обжарьте до мягкости.

Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 2-3 мин. Влейте вино, доведите до кипения и томите, помешивая, 5 мин. Снимите посуду с огня, положите в нее мясо, распределив вокруг него грибы, лук и кусочки картофеля. Запекайте в разогретой до 180 град. духовке час. За 20 мин. до готовности влейте сливки.

Видео: Жареная картошка с грибами Рецепт жареной картошки с маслятами

Готовое жаркое посыпьте петрушкой, дайте ему 20 мин. постоять, нарежьте порционно и подавайте.

Жаркое с лесными грибами

Жаркое с лесными грибами


Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Жаркое с лесными грибами