Имбирь для похудения: рецепты

имбирь для похудения рецепты фотоОбладая уникальными свойствами, имбирь оказывает благотворное влияние на обменные процессы организма.

Видео: Имбирь для похудения. Свойства и Рецепты с лимоном и с медом

Наличие в корне эфирных масел, витамин, аминокислот, микро- и макроэлементов способствует нормализации функций пищеварительной системы и улучшению кровообращения, что в конечном итоге помогает снизить вес.

В последнее время стало очень популярным использование имбиря для похудения, рецепты из которого поражают своей простотой и доступностью. Однако одного такого средства будет недостаточно для эффективного и долговременного результата. Диета в сочетании с занятиями спорта восстановит нарушенные функции организма и поднимет тонус мышц.

Используя его в приготовлении блюд можно постепенно очистить организм от токсинов, избавиться от импотенции и бесплодия, улучшить основные функции желудочно-кишечного тракта и печени, а также вылечить бронхиальную астму. Кроме того, добавляя тертый имбирь в чай можно ощутить его согревающее действие, что так важно зимой.

Отзывы о данном методе можно найти на различных форумах достаточно разные, но все, же большинство из них положительные. Каждая худеющая женщина нашла именно такой подход к своему организму, который действительно показал действенность данной диеты.

Светлана. 21 год: «Худела 3 месяца. За весь период сбросила 11 кг. Мой рацион был примерно таким.

  • Завтрак: овощной салатик, чай с имбирем.
  • Обед: нежирная отварная рыба или мясо. Немного каши или молодой картошки. Овощной салат. Имбирный чай.
  • Ужин. Сырковая масса. Обычный чай с имбирем в сахаре».

Вероника. 19 лет: « Я тоже худела по имбирной диете. Необходимо было убрать всего несколько килограммов. Имбирь добавлялся практически везде – в суп, салат, чай. За две недели не стало 3 кг. Конечно, особых ограничений в продуктах у меня не было, так как не собиралась сильно худеть. Вкус чая очень понравился, пью и сейчас».

Однако, специалисты в своих отзывах не так оптимистичны.

Видео: Лимонад из имбиря для похудения - рецепт

Владимир. Врач-диетолог: «Повальное увлечение имбирной диетой может впоследствии обернуться резкими осложнениями из-за присутствия в растении гингерола. Употребление корня имбиря при гастритах и сердечной недостаточности не разрешается».

Имбирь для похудения: рецепты основных блюд. Обладая особым вкусом и неповторимым ароматом, имбирь способен превратить самое заурядное блюдо в кулинарный шедевр. Кроме того, блюда, приправленные этим корнем, помогают нормализовать аппетит и усилить термогенетический эффект, что позволяет быстрее избавиться от лишних килограммов.

На заметку:

Крем-суп из имбиря с морковью. Очень простой рецепт даже для ежедневного приготовления. До золотистого цвета на сливочном масле обжарить лук и порезанную тонкими кружками морковь, затем добавить измельченный имбирь и оставить немного потомиться. Овощи переложить в кастрюльку и залить куриным бульоном, чтобы только покрыл их. Посолить, поперчить. Для придания супу красивого золотистого оттенка можно добавить куркуму. Оставить кипеть на медленном огне до мягкости всех ингредиентов, после чего взбить блендером, добавить сливочное масло и можно подавать к столу.

Рис с имбирем и луком. На 200 грамм сухого риса потребуются средних размеров луковица и морковь. Овощи порезать и в сотейнике на растительном масле обжарить 15 минут. Добавить мелко рубленные 2 дольки чеснока, столовую ложку корня имбиря и оставить на 2 минуты с овощами. Всыпаем рис, заливаем 450 мл воды, солим по вкусу и варим до полной готовности риса около 17-20 минут. Можно посыпать зеленью и подать к столу.

Имбирь для похудения: рецепты салата. Для усиления жиросжигающего эффекта имбиря можно добавить в свой рацион и корень сельдерея. Неплохо было бы начинать свой день с этих растений.

Салат с сельдереем и имбирем. Натереть на крупной терке средних размеров яблоко, морковь, 1 см имбирного корня, небольшой кусочек сельдерея. К измельченным продуктам добавить изюм и полученную смесь заправить низкокалорийным майонезом.

Отличной закуской к рыбным и мясным блюдам будет консервированный имбирь. В этом виде он не только сохраняет свои жгучие свойства, но и приобретает нежный пряный вкус.

Десерт. Еще один действенный способ использования имбиря для похудения, рецепт которого удивит многих – это имбирный чай. Порезанный на небольшие кусочки корень положить в заварник или в термос. Туда же можно добавить шиповник, яблоки или вишню. Залить кипятком, некоторое время дать настояться и можно употреблять такой напиток для снижения веса в течение дня.

Даже засахаренный имбирь обладает теми же свойствами, что и свежий корень. Несмотря на высокую калорийность сахара, он также способен ускорить обмен веществ в организме. Цукаты из имбиря разогреют организм и улучшат кровоток, при этом нормализовав уровень холестерина.

Еще одним рецептом для похудения из имбиря и грейпфрута станет поистине огненный коктейль. Для этого несколько небольших ломтиков корня кипятим в 200 гр. воды и даем остыть. Из одного большого грейпфрута выдавливаем сок. Остуженную имбирную воду тщательно смешиваем с соком, добавляем в бокал кубики льда и соломинку.

Бесспорно, наша природа мудра и в своем арсенале имеет все необходимое для человека. Однако, не считаясь с ее законами и не прислушиваясь к своему организму, невозможно быть здоровым.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Имбирь для похудения: рецепты