Как готовить рыбу линь? Что можно сделать по-быстрому из линя?

Ранее на Руси линя, благодаря его богатому витаминами и минералами вкусному мясу, называли царской рыбой и подавали исключительно в праздничные дни. В настоящее время он не считается экзотическим, однако вкус его все также прекрасен, единственная проблема в том, что у нынешних хозяек не хватает времени на приготовление сложных яств, поэтому они все чаще задумываются, что можно сделать из линя чтобы было и вкусно, и быстро.

Видео: Рыба линь на поплавочную удочку - особенности рыбалки на линя

Задаваясь вопросом о том, что можно сделать с рыбой линь, первое, что приходит в голову – это жарка, однако это слишком обыденно, а чтобы разнообразить домашний стол многие известные кулинары советуют приготовить рыбу линь в сметане. Готовится блюдо очень просто, никаких особых ингредиентов не потребуется, однако вкус – божественный и времени тратится совсем немного, к тому же его не стыдно подать и к праздничному столу.

Как готовить рыбу линь? Что можно сделать по-быстрому из линя?

Линь очень удобен в приготовлении, ведь при разделке вынимаются только внутренности, снимать чешую – не нужно, что экономит массу времени и сил. Разделанную рыбу нарезают на среднего (в пределах 3-5 см) размера кусочки, посыпают крупной поваренной солью и оставляют приблизительно на 15-20 минут.

На заметку:

Как готовить рыбу линь? Что можно сделать по-быстрому из линя?

Тем временем, очищают одну головку репчатого лука и среднего размера морковь, также следует подготовить небольшой корень сельдерея (примерно 100 г). Очищенные овощи и корень моют и измельчают: лук – полукольцами, сельдерей и морковь – на среднюю терку- когда прошло достаточно времени подсоленные кусочки линя обваливают в муке и слегка обжаривают на сковороде, предварительно разогрев в ней 50 мл растительного масла.

Видео: Рыба линь - ловля линя на фидер

Чтобы сэкономить время берут чистую сковороду, кладут в нее небольшой кусочек сливочного масла и обжаривают на нем нашинкованный лук, когда он немного обжарится добавляют морковь и сельдерей и жарят еще пару минут. Обжаренные кусочки линя складывают в небольшую толстостенную кастрюлю, сверху выкладывают подготовленные овощи, добавляют три четверти стакана белого вина, 20 г каперсов (по желанию) и воду чтобы смесь покрыла рыбу. Далее, кастрюльку накрывают крышкой, выставляют минимальный огонь и тушат примерно 20 минут, после чего добавляют 250 г сметаны, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль, и дают покипеть еще минут 7-10. Готовую рыбу выкладывают на красивое плоское сервировочное блюдо, оставшимся соусом можно полить линя сверху или выложить его в пиалу, добавить немного рубленной зелени и подать отдельно.

Как готовить рыбу линь? Что можно сделать по-быстрому из линя?

Помимо описанного в статье рецепта, рыбу линь можно употреблять в жареном, копченом или отварном виде, также из нее получается невероятно вкусная уха- в качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре. Ну а украсить блюдо можно рубленой зеленью.

Как готовить рыбу линь? Что можно сделать по-быстрому из линя?
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как готовить рыбу линь? Что можно сделать по-быстрому из линя?