Преимущества отдельно стоящего духового шкафа

Видео: духовой шкаф Electrolux EOB64100K

Современные технологии позволили кардинально изменить бытовую технику и добиться ее большей функциональности. Одним из важнейших приборов на кухне является духовой шкаф — на рынке представлено несколько типов оборудования, но наибольшей популярностью пользуются отдельно стоящие устройства, а все благодаря их неоспоримым преимуществам.

Видео: Советы и рекомендации по использованию отдельно стоящих кофемашин Miele серии CM6 | Miele

С помощью хорошей духовки можно без особого труда приготовить даже самое сложное блюдо. Но при выборе подходящего духового шкафа важно учесть несколько важных нюансов, в частности, его габариты, конфигурацию и функциональность.

Первое, с чем стоит определиться, это принцип работы отдельно стоящего духового шкафа — электрический или газовый. У каждого из них есть свои преимущества, например, электрические духовки очень удобны в эксплуатации, экологичны и обладают широким функционалом. В то же время газовое оборудование отличается экономичностью и безопасностью. В целом окончательный выбор зависит исключительно от ваших личных предпочтений.

Удобство размещения

Брендовая бытовая техника

Одним из самых главных преимуществ отдельно стоящих духовых шкафов является возможность разместить их так, как вам будет удобно. Раньше у хозяек был только один вариант — духовка обязательно размещалась под варочной панелью и нередко они имели общую панель управления. Такое расположение далеко не всегда можно назвать удобным.

Как правило, независимые духовки устанавливаются над столешницей, на уровне глаз. Это значительно облегчает процесс готовки, к тому же в таком случае духовой шкаф значительно проще мыть. К слову, еще более полувека назад производители духовок рекомендовали именно их высокое расположение. Также такое размещение лучше с точки зрения безопасности — вы можете не переживать относительно того, что ребенок дотянется до устройства и обожжется. Некоторые модели оборудования при желании можно встроить в мебель.

Если размеры кухни не позволяют приобрести большой духовой шкаф, можно остановит выбор на более компактных моделях — их можно разместить непосредственно на столе.

Легкое устранение неисправностей

Приобретая бытовую технику мы рассчитываем на то, что она будет без проблем служить на протяжении многих лет. Действительно, современное оборудование для кухни отличается высоким уровнем надежности и при должном уходе может работать значительно дольше срока, указанного в гарантийном талоне. Отдельно стоящие духовые шкафы Kuppersberg, выбор онлайн которых доступен в нашем интернет-магазине, заслужили доверие потребителей по всему миру благодаря своей долговечности и функциональности.

Видео: Подключение бытовой техники на Дмитровском ш. Петровско Разумовская

Но интенсивный режим эксплуатации со временем может привести к различным неисправностям. Современная бытовая техника отличается технически сложным устройством, поэтому устранить проблему самостоятельно не всегда возможно, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Для оперативного устранения неисправностей, мастеру необходим легкий доступ к блоку управления духового шкафа и именно в случае с отдельно стоящими устройствами эту проблему решить проще всего. Благодаря удобной установке работать с таким типом оборудования очень легко.

Возможности для перепланировки

Немецкая бытовая техника Kuppersberg

Оформляя интерьер кухни, каждый человек стремится сделать его максимально комфортным для себя. Но со временем определенная планировка может просто надоесть и для того, чтобы изменить восприятие помещения, многие решаются на перестановку. В случае с отдельно стоящими духовками вы практически не ограничены в вариантах их размещения. Если вы хотите поменять интерьер, достаточно просто изменить расположение мебели и бытового оборудования, главное помнить, что духовой шкаф, согласно существующим нормам, лучше не располагать рядом с мойкой.

Так, независимую духовку можно без труда встроить в шкаф-пенал — это поможет освободить пространство. Если кухня достаточно большая и вы подумываете использовать такое современное решение, как организация «острова», то оборудование можно встроить в него. Также отдельно стоящий духовой шкаф можно установить в углу как под столешницей, так и над ней. В крайнем случае, прибор может просто стоять на столе.

Автономная бытовая техника также идеально подойдет тем людям, которым приходится часто переезжать с места на место, ведь тогда значительно облегчается процесс перевозки. Кроме того, большинство духовок имеют стандартные габариты, поэтому не придется переживать о том, что они не впишутся в размеры новой кухни. Тоже самое и с заменой оборудования — вы можете подбирать духовку, не ориентируясь на ее габариты.

Отдельно стоящие духовые шкафы стали новым словом в кухонном оборудовании. Удобство и комфорт использования, которых удалось добиться производителям, уже успели оценить многие современные хозяйки. Не оставайтесь в стороне от модных новинок!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Преимущества отдельно стоящего духового шкафа