Австралийский салат с манго

Видео: Салат из манго

Австралийский салат с манго

Вам потребуется

  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Лук-шалот - 4 шт.
  • Королевские креветки - 18 шт.
  • Манго - 2 шт.
  • Кинза - 2 небольших пучка
  • Зелень мяты - 1 пучок
  • Орехи кэшью - 100 г
  • Красный перец чили - 2 шт.
  • Винный уксус - 125 мл
  • Сахарный песок - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок одного лимона

Видео: ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ МАНГО И КУРИЦЫ | ЧТО МЫ ГОТОВИМ В ПУТЕШЕСТВИЯХ

Способ приготовления

  • Отварите в подсоленной воде креветки в панцире, очистите их. Манго очистите и нарежьте ломтиками. Орехи кешью обжарьте и крупно истолките в ступке. Перец чили освободите от семян и нарежьте «вермишелью». Зелень крупно порубите.
  • Лук-шалот мелко нарежьте. Сильно разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте в течение 5 минут лук, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым и хрустящим. Выложите лук на бумагу, чтобы стекло масло.
  • В большой миске соедините креветки, манго и зелень, полейте остывшим маслом из сковороды, где жарился лук. Затем влейте заправку и все тщательно перемешайте.
  • Для приготовления заправки влейте уксус в кастрюльку, всыпьте сахар, доведите до кипения, выдавите туда дольку чеснока и дайте остыть. Затем добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
  • Перед подачей на стол разложите салат на порции и посыпьте орешками кешью, кусочками перца чили и жареным луком-шалотом.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Австралийский салат с манго