Китайский салат с уткой

Видео: Китайский салат

Китайский салат с уткой

Вам потребуется

  • Утиное филе (грудки) - 4 порции
  • Зелень тимьяна - 4 веточки
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сок половины апельсина
  • Мед - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Свежие груши - 2 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Зеленый лук - 3 стрелки

Видео: Китайский салат «Чан-чжоу» - Kulinar24TV

Способ приготовления

  • Используя острый нож, сделайте неглубокие параллельные надрезы на поверхности филе, затем натрите куски солью, перцем и мелко нарезанным тимьяном.
  • Смешайте в миске соевый соус, апельсиновый сок и мед и половиной этой смеси тоже натрите утиное филе.
  • В оставшуюся медовую смесь влейте оливковое масло и как следует взбейте - это заправка для салата.
  • Разогрейте сухую сковороду на огне и разложите на ней грудки кожей вниз. Обжаривайте филе по 3 - 4 минуты с каждой стороны до готовности.
  • Остывшее филе нарежьте на длинные кусочки. Груши нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата и зеленый лук крупно нарежьте. Смешайте все ингредиенты, залейте медово-масляной заправкой и перемешайте.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Китайский салат с уткой