Марокканский суп

Видео: КухняТВ / Мужская еда - Марокканский суп Харира

Мароканский суп из тыквы

Вам потребуется

  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Тыква - 750 г
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Овощной бульон - 1 л
  • Зеленый горошек - 400 г
  • Шпинат - 150 г
  • Сметана - 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Видео: Harira Marokkanischer Kichererbsen Eintopf / Harira Марокканский суп / Harira Moroccan chickpea soup

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите туда мелко нарезанный лук и тушите 5 мин. на медленном огне. Затем добавьте туда нарезанную крупными кубиками тыкву, потушите 5 мин., посыпьте тмином и тушите еще 5 мин., непрерывно помешивая. После этого влейте в кастрюлю бульон, закройте крышкой, посолите и варите 20 мин. По истечении этого времени добавьте в суп консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный шпинат, дайте закипеть и снимите с огня, поперчив по вкусу.
  • Перед подачей к столу разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по ложке сметаны, посыпьте тмином и украсьте листьями шпината.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Марокканский суп