Грибной салат

Видео: Грибной Салат - Восторг.wmv

Грибной салат

Вам потребуется

  • Листья салата - 500 г
  • Бекон - 6 тонких ломтиков
  • Коричневый сахар -1 ст. л.
  • Винный красный уксус - 1 ст. л.
  • Крупные шампиньоны - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Щепотка молотого черного перца

Видео: Вкусный салат с жареными грибами. Рецепт салат из грибов!

Способ приготовления

  • Тщательно промойте листья салата и выложите на бумажное полотенце, чтобы они полностью просохли. После этого большие листья нарежьте крупно, а мелкие оставьте как есть. Шампиньоны как следует промойте с помощью мягкой щетки в проточной воде и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кубиками. Ломтики бекона нарежьте на полоски, обжарьте на сковороде на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими, и тоже выложите на бумагу, чтобы подсушить лишний жир.
  • Для приготовления заправки процедите оставшийся на сковороде жир от бекона через мелкое сито в чашку, тщательно протрите бумажным полотенцем сковороду и снова вылейте туда процеженный жир. Разогрейте жир на слабом огне, всыпьте сахар, а когда он растворится полностью, добавьте винный уксус, хорошенько размешайте, снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Перед подачей на стол в салатную миску сложите нарезанные листья салата, грибы и яйца. Сверху посыпьте обжаренным беконом, а потом полейте теплой заправкой и размешайте салат, посыпав свежемолотым черным перцем.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Грибной салат