Теплый салат

Видео: Тёплый салат 'Тайский '

Салат из обжаренных овощей

Вам потребуется

  • Зеленый лук - 300 г
  • Стручковая фасоль - 150 г
  • Желтый сладкий перец - 1 шт.
  • Репа мелкая - 3 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок

Видео: Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками / Seafood salad

Способ приготовления

  • Зеленый лук нарежьте крупно по диагонали. У стручков фасоли обрежьте хвостики и разрежьте каждый пополам. Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой, предварительно освободив его от семян. Репу почистите и нарежьте тонкими кружочками.
  • Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло. Сначала совсем чуть-чуть (не более 30 секунд) обжарьте зеленый лук. Затем прибавьте к нему стручковую фасоль, болгарский перец и репу и обжарьте все это, непрерывно помешивая, в течение 2 минут. Важно, чтобы овощи стали мягкими, но не «клеклыми», и не потеряли свой первоначальный цвет.
  • Затем снимите овощи с огня, переложите их в миску, а когда они остынут наполовину, влейте туда же соевый соус, оливковое масло, винный уксус и как следует все перемешайте. Сразу же подавайте к столу, разложив на тарелки и обильно посыпав каждую порцию крупно нарезанной зеленью.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Теплый салат