Торт «день и ночь»

Видео: Торт ''День и Ночь''

Торт «День и ночь»

Вам потребуется

  • Молотый кофе - 2 ст. л.
  • Ликер - 4 ст. л.
  • Светлый бисквитный корж - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Мягкий творог - 250 г
  • Белый вермут - 4 ст. л
  • Ванильный сахар -1 пакетик
  • Темный шоколад - 25 г

Видео: Торт День и ночь

Способ приготовления

  • Залейте молотый кофе кипящей водой (4 ст. л.), затем прибавьте ликер и поставьте остывать.
  • Взбейте два белка, понемногу добавляя сахарную пудру. В другой миске тщательно смешайте мягкий творог, размягченное сливочное масло, два желтка, вермут и ванильный сахар. В полученную творожную смесь по ложке добавляйте белки и продолжайте взбивать, пока белки не закончатся.
  • Выстелите удлиненную форму для кекса пищевой пленкой. Нарежьте на прямоугольники бисквитные коржи и положите их на дно формы. Налейте на бисквиты немного кофейной смеси и дайте ей впитаться. Затем выложите на бисквиты творожную массу, а сверху - еще один слой бисквитов, который тоже надо полить кофейной смесью и посыпать измельченным темным шоколадом.
  • Закройте сверху форму краями пленки и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей на стол выньте торт из формы и нарежьте ломтиками.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Торт «день и ночь»