Мароканский салат

Видео: Марокканский салат из нута I Постный, белковый салат

Мароканский салат

Вам потребуется

  • Морковь - 1 кг
  • Чеснок - 2 3 зубчика
  • Финики - 200 г
  • Молотая паприка - 1,5 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Зелень петрушки

Видео: Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой

Способ приготовления

  • Очистите морковь и чеснок. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и варите в ней морковь и чеснок, пока овощи не станут мягкими (для моркови средних размеров на это потребуется примерно 20 минут). Затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и удалите чеснок.
  • Пока морковь варится, выньте косточки из фиников и нарежьте их на кусочки. Отдельно смешайте как можно тщательнее паприку, тмин, корицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль по вкусу.
  • Горячую (желательно) морковь нарежьте на шайбочки толщиной примерно 2 см, сложите в миску и залейте заправкой из специй. Сверху насыпьте нарезанные финики, все перемешайте и оставьте на час-полтора. Перед подачей на стол посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Мароканский салат