Свинина с гарниром

Видео: Жареная свинина в сухарях. Ромштекс с гарниром. Вкусные макароны

Свинина с гарниром

Вам потребуется

  • Свиная вырезка - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 гол.
  • Красная капуста - 1 кочан
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грибы свежие - 0,5 кг
  • Листья шалфея - 4 шт.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Яблочный сок - 150 мл
  • Сок половины лимона
  • Красный портвейн - 150 мл

Видео: Шашлык из свинины с гарниром

Способ приготовления

  • Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте до мягкости 2 крупно нарезанные луковицы. Затем добавьте туда же уксус, нашинкованную красную капусту, тертое яблоко, сахар, а также влейте яблочный и лимонный сок. После этого закройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 45 минут, пока капуста не станет совсем мягкой. В конце добавьте соль по вкусу.
  • Параллельно в другой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и пожарьте 3 мелко нарезанные луковицы и чеснок до мягкости. Затем положите туда свежие грибы и обжаривайте их примерно 2 минуты на сильном огне, пока они не приобретут коричневый оттенок. После этого убавьте огонь и тушите грибы еще 5 минут. Затем влейте туда портвейн, добавьте шалфей и тушите под крышкой еще 10 минут, пока грибы не будут готовы к употреблению. В конце не забудьте их посолить.
  • Кусок вырезки заверните в двойной слой фольги (не экономьте: если мясо не будет как следует закутано фольгой, сок вытечет и оно получится сухим). Положите свинину на противень и отправьте в духовку запекаться примерно на 1 час при температуре 250 градусов. Затем разверните фольгу сверху и снова поставьте мясо в духовку на 10 - 15 минут для получения румяной корочки.
  • Перед подачей на стол разложите по тарелкам овощи, сверху положите нарезанное ломтиками мясо, а на них - грибное рагу.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Свинина с гарниром