Фаршированный гусь

Видео: Гусь запеченный в духовке, фаршированный рисом

Фаршированный гусь

Вам потребуется

  • Тушка гуся - 5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 3 шт.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Смесь сушеного чернослива и кураги - 250 г
  • Яблоки сладкие - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 100 г

Видео: Фаршированный гусь/ вкусное праздничное блюдо

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Лук очистите и мелко нарежьте. Сельдерей нашинкуйте на кусочки. Чернослив без косточек и курагу разрежьте пополам. Яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками.
  • Сложите в большую миску лук, сельдерей, чернослив с курагой и яблоки. Влейте туда же коньяк, всыпьте панировочные сухари, добавьте свежемолотый черный перец и все тщательно перемешайте.
  • Подготовленную тушку гуся обколите вилкой по всей поверхности кожи, а изнутри удалите лишний жир. Плотно набейте тушку начинкой, крепко свяжите обе гусиные ноги вместе бумажной веревкой и положите тушку на сковороду. Кожу натрите смесью соли и перца и запекайте гуся примерно . Гусь готов при условии, что из самой толстой части мяса, если ее проткнуть вилкой, вытекает не мутный, а прозрачный сок. Готовую тушку накройте фольгой и дайте постоять в выключенной духовке не менее получаса.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Фаршированный гусь