Печеные помидоры

Видео: Печеные помидоры

Печеные помидоры

Вам потребуется

  • Помидоры крупные - 12 шт.
  • Листья базилика - 24 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Уксус-бальзамик - 2 ст. л.
  • Черные оливки - 24 шт.

Видео: Вяленые томаты. Как вялить помидоры

Способ приготовления

  • Разогрейте плиту до 200 градусов. Помидоры сложите в большую миску, залейте крутым кипятком, дайте постоять минуту, затем воду слейте, а когда помидоры остынут, снимите с них кожицу.
  • Каждый помидор разрежьте пополам, поместите половинки на противень разрезом вверх, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Чеснок очень мелко порежьте (или измельчите с помощью чеснокодавилки) и равномерно посыпьте его на помидоры. Затем накапайте на каждую половинку помидора оливковое масло (вам потребуется примерно две столовые ложки), положите сверху по половинке листа базилика и переверните каждый из них, чтобы он был смазан маслом с обеих сторон.
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте помидоры примерно 50 — 60 минут или пока края не потемнеют. Готовые помидоры достаньте из духовки и дайте им остыть.
  • Перед подачей на стол разложите помидоры по порционным тарелкам, посыпьте оставшимися свежими листьями базилика и полейте заправкой. Для ее приготовления взбейте 2 ст. ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом. В завершение разложите по помидорам оливки.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Печеные помидоры