Ямайский плов

Видео: Музыкальный плов. Импровизации на ханге-2

Ямайский плов

Вам потребуется

  • Помидоры крупные - 4 шт.
  • Выстроразваривающийся рис - 2 стакана
  • Стручок красного среднежгучего перца - 1 шт.
  • Ветчина постная - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Паприка молотая сладкая - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 1 пучок

Видео: Музыкальный плов. Импровизации на ханге

Способ приготовления

  • Красный перец мелко порежьте. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг. Ветчину и помидоры нарежьте кубиками и сложите в миску, пригодную для микроволновки. Туда же высыпьте промытый рис и влейте два стакана холодной воды. Затем добавьте нарезанный красный перец, кукурузу, всыпьте паприку, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
  • Миску с содержимым тщательно закройте сверху прозрачной пищевой пленкой и сделайте в ней с помощью ножа два - три отверстия. Поставьте миску в микроволновую печь и держите там примерно 10 минут на максимальной мощности. Затем достаньте миску, снимите пленку, перемешайте плов и верните миску в печку, но уже не закрывая ее пленкой. Готовьте плов еще 12 — 15 минут при той же мощности, пока рис не будет мягким.
  • Достаньте миску из печки, закройте ее сверху тарелкой и дайте постоять минут пять. Тем временем мелко нарежьте петрушку и сразу же после этого подавайте плов на стол, посыпав его зеленью и полив сверху сметаной.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Ямайский плов