Отбивные с грибным гарниром

Видео: Свиные отбивные с гарниром

Отбивные с грибным гарниром

Вам потребуется

  • Постные свиные отбивные - 4 порции
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Масло для жарки
  • Свежие грибы - 240 г
  • Мадера - 70 г
  • Сливки 30% - 150 мл
  • Лимонный сок
  • Хлебные крошки или сухари для панировки
  • Соль и перец по вкусу

Видео: Свиные отбивные с грибным соусом Пошаговые рецепты

Способ приготовления

  • Взбейте сырое яйцо. Слегка отбейте молотком порционные куски свинины, посолите и поперчите их. Каждую обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках или панировочных сухарях. Подготовив отбивные таким образом, разогрейте в сковороде на сильном огне масло для жарки и, не уменьшая огонь, обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны. По окончании жарки на каждую отбивную положите по кусочку сливочного масла и плотно закройте сковороду с готовыми отбивными крышкой, чтобы они не остыли.
  • Разогрейте в другой сковороде масло и слегка обжарьте заранее обработанные свежие грибы в течение 5 минут. Затем влейте туда же мадеру, доведите до кипения и тушите грибы на сильном огне 3-4 минуты. После этого влейте туда же сливки, посолите, поперчите, добавьте по вкусу лимонный сок и снимите с огня.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Отбивные с грибным гарниром