Шпинат в корзиночке

Видео: Шпинат с рисом! Рецепт шпината с рисом.Pirin li Ispanak

Шпинат в корзиночке

Вам потребуется:

  • Листья шпината - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крепленое вино - 1 ст. л.
  • Тимьян свежий - 2 ч. л.
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Готовое слоеное тесто - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана густая - 150 г
  • Сливки 30% - 100 г
  • Сыр фета - 200 г
  • Оливки - 100 г

Видео: Бисквитные пирожные со шпинатом и малиной - вкусно и просто!

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Листья шпината опустите на 2 — 3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и нарежьте.
  • Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте давленый чеснок и жарьте еще одну минуту. Затем положите туда же шпинат, мелко нарезанный тимьян, мускатный орех, влейте портвейн и тушите 2 — 3 минуты. После этого начинку снимите с огня и остудите.
  • Готовое тесто посыпьте мукой и очень тонко раскатайте, затем нарежьте на квадраты по 10 см и выложите ими 4 формочки так, чтобы края теста немного свисали. Положите в каждую емкость шпинатную начинку. Взбейте вместе яйца, сметану, сливки и соль и залейте этой смесью шпинат. Сверху разложите накрошенную фету и разрезанные пополам оливки. Выпекайте 20 — (если тесто слишком быстро темнеет, накройте корзиночки фольгой). Потом достаньте формочки из духовки, дайте постоять 10 минут, затем выньте тарталетки из форм и подавайте на стол.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Шпинат в корзиночке