«Цитрусовая» рыба

Видео: Рецепты на мангале. Шашлык, рыба, овощи

«Цитрусовая» рыба

Вам потребуется:

  • Филе лосося - 300 г
  • Филе трески - 300 г
  • Красный стручковый перец - 4 шт.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Лимонная мята - 1 пучок
  • Зеленый лук - 3 стрелки
  • Красный грейпфрут - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Сухое белое вино - 2 ст. л.

Видео: "Готовим вместе". Рыба. Анонс

Способ приготовления

  • Полуфабрикат этого блюда готовится заранее, поскольку маринад надо предварительно подержать в холодильнике.
  • Имбирь нарежьте на тонкие, почти прозрачные пластинки. Листья мяты нашинкуйте крупно. Зеленый лук нарежьте на полоски длиной 2 — 3 см. Грейпфрут очистите сначала от кожуры, затем от внутренней пленки и разделите на дольки.
  • Подготовленное филе лосося и трески разрежьте сначала на порционные куски, затем каждый еще пополам и сложите в миску. Туда же положите имбирь, стручки слабожгучего красного перца, мяту, зеленый лук и дольки грейпфрута. Влейте в миску 1 ст. ложку соевого соуса и столько же вина. Слегка перемешайте содержимое миски и поставьте мариноваться на холод на срок до восьми часов.
  • По истечении этого времени переложите содержимое миски в пароварку и варите на пару 10 - .
  • Тем временем соедините оставшийся соевый соус и вино в кастрюльке, поставьте на огонь и кипятите одну минуту. А перед подачей на стол разложите рыбу (вместе с гарниром из мини-патиссонов и шпината) на порционные тарелки и полейте сверху горячим соусом.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » «Цитрусовая» рыба