Печенье «сердечки»

Видео: Печенье Сердечки (Валентинки)

Печенье «Сердечки»

Вам потребуется

    для теста:
  • Мука - 2 стакана
  • Сахарный песок - 6 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • для крема:
  • Яйца - 4 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Лимонный сок - 2/3 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Белый шоколад - 50 г

Видео: Печенье "Сердечки". Как это приготовить? |How to cook it?|

Способ приготовления

  • Замесите тесто. Для этого соедините в миске муку, сахар и соль, добавьте туда сливочное масло, натертое на крупной терке, и смешайте все до консистенции крошек. Взбейте миксером яйца, прибавьте к крошкам и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите охладиться. Тесто разделите на 8 частей, слегка раскатайте и положите в смазанные маслом формочки в виде сердечек. Выпекайте в духовке при температуре 230 градусов 10 - . Тем временем приготовьте крем. Сначала взбейте яйца и желтки с сахаром и лимонным соком, поставьте смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы загустела. Сняв миску с плиты, добавьте туда сливочное масло и белый шоколад, измельченный в блендере, все тщательно перемешайте. Формочки с готовым печеньем достаньте из духовки, немного охладите, не вынимая печенья, а затем влейте в каждую сверху крем. Формочки поставьте на холод.
  • Перед подачей на стол достаньте печенье из формочек и посыпьте сахарной пудрой.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Печенье «сердечки»