Диетическая грибная закуска

Видео: Икра грибная. Заготовки на зиму

Диетическая грибная закуска

Вам потребуется:

  • Грибы свежие - 700 г
  • Помидоры - 300 г
  • Розмарин - 3 веточки
  • Нарезанная зелень петрушки - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Уксус душистый - 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Видео: Диетическая закуска с Таней Рыбаковой [Рецепты Bon Appetit]

Способ приготовления

  • Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Грибы промойте, если надо — очистите, а затем нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте на ломтики и удалите семена. Розмарин и петрушку нашинкуйте.
  • Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.
  • В большой миске смешайте давленый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, душистый уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите туда же подготовленные грибы, помидоры и зелень и еще раз все перемешайте.
  • Выложите смесь грибов и овощей в огнеупорную форму, закройте сверху фольгой, проткнув ее ножом в нескольких местах, и поставьте запекаться на .
  • За пять минут до готовности блюда положите в духовку рядом с формой батон зернового хлеба.
  • Когда все будет готово, нарежьте хлеб на тонкие ломтики, разложите по тарелкам, а на каждый кусочек хлеба положите запеченную смесь и украсьте зеленью.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Диетическая грибная закуска