Креветочный салат

Видео: Ну, оОчень вкусный - Салат Цезарь с Креветками!

Диетический креветочный салат

Вам потребуется:

  • Королевские креветки -18 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 6 стрелок
  • Кочанный салат - 1 шт.
  • Арахис очищенный - 1 ст. л.
  • Уксус винный - 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Видео: креветочный салат

Способ приготовления

  • Очистите креветки от панциря и удалите головы. На каждой из них с помощью острого ножа сделайте продольный надрез и удалите темные жилки. Тщательно промойте креветки и обсушите.
  • Кукурузу откиньте на дуршлаг (к консервам из обычных зерен для остроты можно добавить несколько маринованных мини-початков). Зеленый лук порежьте по диагонали на отрезки 2 - 3 см.
  • На сковороде хорошенько нагрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте креветки на сильном огне, пока они не станут яркорозовыми. Затем уменьшите огонь, всыпьте туда же зеленый лук и, помешивая, потушите на слабом огне одну минуту. Потом добавьте кукурузу, посолите, поперчите, влейте лимонный сок и все перемешайте.
  • Кочанный салат разделите на листья, сложите в миску и залейте заправкой, соединив для этого 2 ст. ложки оливкового масла с таким же количеством винного уксуса. Как следует все перемешайте.
  • Перед подачей на стол разложите салатные листья на порционные тарелки, выложите сверху креветочно-кукурузную смесь и посыпьте все дробленым арахисом.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Креветочный салат