Диетический салат «карпаччо»

Видео: Легкий и диетический ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ. CARPACIO di BRESAOLA. ВЫПУСК ВИДЕО №13

Диетический салат «Карпаччо»

Вам потребуется:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Салатные листья - 200 г
  • Апельсиновый сок - 0,5 стакана
  • Красный лук - 1 шт.
  • Ядра грецких орехов - 150 г
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Сладкая (дижонская) горчица - 1 ч. л.
  • Веточка свежей мяты
  • Соль и черный перец по вкусу

Видео: Разделка Осьминога и Диетический Салат из Него. СУПЕР ВКУСНО!

Способ приготовления

  • Салатные листья тщательно промойте и разложите на бумажном полотенце для просушки.
  • Оба плода авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, порежьте на тонкие дольки, сложите в миску, посолите, поперчите по желанию, затем побрызгайте небольшим количеством лимонного сока, перемешайте и оставьте на несколько минут.
  • Раскалите сухую сковороду и слегка обжарьте на ней ядра грецких орехов, постоянно помешивая. Остудите орехи до комнатной температуры.
  • Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами, сложите в миску, залейте апельсиновым соком и тоже дайте постоять около десяти минут, а затем откиньте лук на дуршлаг. После этого переложите лук в миску с авокадо, добавьте орехи и все тщательно перемешайте.
  • Приготовьте салатную заправку. Для этого взбейте в блендере оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и листья мяты.
  • Непосредственно перед подачей на стол застелите дно большого блюда салатными листьями, разложите на них смесь авокадо, лука и орехов и полейте сверху заправкой.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Диетический салат «карпаччо»