Филе из куриных грудок «по-ливански»

Видео: СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная в ДУХОВКЕ. Рецепт фаршированного куриного филе

Филе по-ливански

Вам потребуется:

  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 125 мл
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Кусочек корицы 2 см
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец - 1/4 ч. л.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Кардамон - 2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1 шт.

Видео: 10 блюд из куриного филе. Часть 1 — Все буде смачно. Выпуск 224 от 22.10.16

Способ приготовления

  • Разотрите в миске давленый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мелкие кусочки корицы, соль, перец, гвоздику, кардамон и измельченный мускатный орех.
  • Обваляйте в этой смеси куриное филе и оставьте его в миске на ночь в холодильнике.
  • За 30 минут до начала приготовления достаньте миску из холодильника. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите филе на сковороду и запекайте в течение , один раз перевернув каждый кусок на другую сторону.
  • Готовое филе слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Перед подачей на стол положите на каждую тарелку хлеб-лаваш, сверху выложите салат из огурцов, помидоров, редиса, лука и петрушки, заправленный смесью оливкового масла, лимонного сока, давленого чеснока, соли и перца. На салат положите ломтики филе.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Филе из куриных грудок «по-ливански»