Спицами туника — описание и схемы вязания туники

Туники спицами снова возвращаются в моду в этом осеннем сезоне! Кроме того, очень становятся популярными именно вязаные туники, а не трикотажные. Большинство моделей сделаны именно шерстяными или хлопковыми нитками. Чтобы не тратить большие деньги на покупку такой одежды, можно зайти в наш раздел про вязание и абсолютно бесплатно научиться вязать самой!

На нашем сайте мы предоставим Вам новые модели для вязания для женщин, полных дам и девочек от 10 до 12 лет. А наши мастер – классы очень помогут Вам в этом, как и видео – уроки! Итак, давайте приступим.

Вязаные туники спицами со схемами и описанием для женщин 2017

В этом сезоне осень – зима 2016 – 2017 снова вернулись в моду всем полюбившиеся туники. Они отлично сочетаются почти со всеми вещами женского гардероба. Кроме того, они очень удобные, теплые и в них комфортно заниматься своими делами: гулять с подругами, пойти на романтическое свидание, ходить на учебу. А, если в летний сезон – то на пляж поверх купальника.

Мы предлагаем мастер — класс по созданию: туника спицами в стиле бохо Ольги Степанец: описание схемы вязания.
Набираем 116 П. и резинку и вяжите по схемам ниже. Внимание! Это очень плотная вязка!bboxoboxoo boxo

Спицами туника для девочки

Туника спицами схемы и описание для девочки в нашем разделе очень подробно описана. Мы опишем вязание данной вещи для девочки 10 лет на обхват груди в 71 см.

  • 4 мотка цвета сафари, 1 моток цвета оранж, 2 мотка серого оттенка.
  • Спицы 4 мм.
  • Резинка 5 мм.
  1. Р.: 2 Л.П., (3 Л.П., Н., 2 Л.П. вместе) = до последних 9 П., 3 Л.П., Н, 2 Л.П. вместе, 4 Л.П.
  2. 2. Р. и все остальные четные Р. = И.П.
  3. Л.П.
  4. И.П.
  5. 2 Л.П., (Н., 2 Л.П. вместе, 4 Л.П.) = до последних 3 П., 3 Л.П.
  6. И.П.
  7. Л.П.
  8. И.П. Повторять эти Р.d

Описание процесса работы:

  • Нитью цвета 1 101 П., 3 Р. Л.Г., ажурный до 31 см, И.Р.
  • ((2 Л.П. вместе, 2 Л.П.)*3, 2 Л.П. вместе, 3 Л.П.) *4, 2 Л.П. вместе, 2 Л.П.
  • Нитка 2 вдвое сложенная 2 Р. Л.Г. **
  • Оттенком 3 16 Р. Л.Г.

Рукава: 1 Л.П., 1 Л.П +, Л.П. до последней П., П.Р. Л.П. Далее Л.Г., П.Р. в каждом 6 Р. 5 раз. Вяжем прямо до 20 см Л.Г.

  • Ажурная резинка: Л.Р.: 2 П. вместе протяжной, Н., 3 И.П., Н., 2 П. вместе Л.П. = повторять до конца Р. И.Р.: по рисунку, Н. – И.П. Кстати, все П. должны быть кратными семи.
  • Основной центральный узор «коса» на тридцать петель: по С/Х, в И.Р. – по рис., Н. – И.П. Связывать 1 – 10 Р., повторять 3 – 10 Р.
  • Платочная вязка: Л.Р. и И.Р. – Л.П.3

Итак, выполнять работу будем с задней части изделия — спинки. 88 П., И.Р. Л.П. (его не брать в расчет далее).

  1. К.П., 28 П. ажурной резинки, 30 П. основного центрального узора (Ц.У.), 28 А.Р., К.П.
  2. Через 52 Р. в каждом ребре И.Г. и А.Р. 2 П. вместе И.П.
  3. После 94 Р. – У.Б. снова повторить. Чтобы сделать проймы кофты через 152 Р. от начала по бокам закрываем 1*3 П., в каждом 2 Р. 1*2 П., 2*1 П., в каждом 4 Р. 3*1 П.
  4. Для оформления выреза спустя 72 см закрыть центральные 18 П., сделать 4*2 П. вместе вс двух сторон, закончив на этом процесс.
  5. Чтобы свитер смотрелся хорошо, благодаря закруглению внутреннего края, проделайте в каждом 2 Р. 1*3 П., 1*2 П., 2*1 П., в каждом 4 3*1 П. Через 204 Р. полотна закрыть!

Перед сделайте по аналогии, он вот уже горловину закройте на 154 р. Карманы (опционально) 14 П. платочной вязкой 8 см. сделать две шутки.
Собираем тунику: плечевые швы, по периметру горловины поднять 160 П. – 6 круговой Р. Л.П. Закрыть Л.П., боковые швы.

  • Л.Г.: Л.Р. – Л.П., И.Р. – И.П.
  • И.Г.: Л.Р. – И.П., И.Р. – Л.П.
  • Ромбы: число П. должно быть кратное 12+1. Вяжем по С/Х. Повторять с 1 по 20 Р.
  • Патентный край (П.К.): в Л.Р. 1 и последняя П. – Л.П., в И.Р. – эти П. снимаем, подтягиваем очень туго перед вязанием.
  • О.У.: справа – К.П., Л.П., из поперечной нити П.Р. 1 Л.П. скрещенная (СК.П.). Слева – перед 2 последними П. Р. из поперечной нити 1 СК.Л., 1 К.П.
  • Ажурный 1: по С/Х 1, на которой только Л.Р. В И.Р. – по рисунку, все накиды – И.П. Повторять с первого по четвертый Р.
  • Ажурный 2: по С/Х 2. Все Р. и П. делать, как в узоре выше.
  • 300 граммов белой пряжи ALPHA (А) (хлопок 100 %) и 100 граммов ниток CERVO (С).
  • спицы толщиной 3,5 мм.
  • резинка, провязанная Л.П., И.П.
  • ажурный, в котором число петель должно быть кратное12 + 7 и + кром. П. Узор выполняется строго по схеме. Важно: в И.Р. (изнаночный ряд) все петли, накиды и т.д. – И.П. Чтобы получились ровные и красивые зигзаги: с 1 Р. по 18 Р.
  • основной узор: Л.Г.: Л.Р. – Л.П., И.Р. – И.П.
  • Особое убавление (О.У.): после кром. – Л.П., 2 П. вместе Л.П. В конце Р. 4 П. и 3 П. сделать вместе, Л.П., кром.
  • Далее идет ряд с дырочками, в котором нечетное кол – во П. 2 Р. И.П. и накидами.11

Вязание начинаем со спинки ниткой С 81 П., сменить нитку на А 3см – резинка, 7 сантиметров – основной узор. Нить снова сменить и провязать 1 Р. рисунком с дырочками. Ниткой А 18 Р. ажурным, ниткой С 1 Р. с дырочками, 18 Р. ажурным, Р. с дырочками = этот шаг проделать один раз, далее А 18 Р. ажурных. Продолжаем этой же пряжей создавать ажурный рисунок. Отмерить от начала полотна 67 сантиметров – начать У.Б.: в каждом 2 Р. минус 1*4 и 8*3 П. Через еще три сантиметра закрываем центральные 19 П. В каждом втором Р. минус 1*2 и 1*1 П.

Передняя часть туники спицами вяжется сначала, как и задняя, но для того. Чтобы сделать красивую горловину с вырезом в видео буквы V – на длине полотна 52 см от планки необходимо среднюю П. закрыть. Две стороны закончить поочередно. Старайтесь провязывать все П. ровно, чтобы узоры не скосились. В каждом 4 Р. О.У. – 12*1 П. Справа плечевой скос нужно проделать так же, как мы сделали это на спине.

Собираем вместе все проделанные детали, выполняя боковые швы. Ниткой С для отделки узкой планкой – по периметру горловины и проймам поднимайте П., в следующем Р. – закрываем их Л.П.

Вязание для полных женщин спицами туники

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Спицами туника — описание и схемы вязания туники