Для чего нужны энергосберегающие окна

ОкнаИспользование окон изготовленных из дерева (советская столярка) уже относительно давно, не являются экономически выгодными и оправданными. Сквозь такие окна может уходить до 75% всего тепла от общего количества тепловых потерь в помещении. Окна из пластика с обычными стеклопакетами этот показатель уменьшают до 45%, а окна с энергосбережением – до 20%.

Правильно выбранные стеклопакеты – залог отличных теплозащитных характеристик пластиковых окон, поскольку рама из пластика имеет высокое тепловое сопротивление. Пластиковая часть окна составляет всего 15 % от всей площади окна. С точки зрения теплозащитных характеристик, лучше всего покупать дешевый профиль, но установить энергосберегающий стеклопакет. Применение таких стеклопакетов может окупиться достаточно быстро за счет значительной экономии на обогреве квартиры зимой и охлаждении в летнее время.

Устройство оконИнтересный факт, что у энергосберегающих окон конденсат может возникать достаточно редко, благодаря тепловым лучам, которые дважды походят сквозь них, и как следствие, нагревают стекла. Кроме этого, все энергосберегающие стекла – это хороший барьер, который возникает на пути очень вредного ультрафиолетового излучения. Такая защита очень кстати практически для каждого городского жителя. Ведь, ни для кого не является секретом, что у городского человека иммунитет намного слабее и он постоянно подвержен воздействию на него различных вредных факторов. Заказать регулировку окон вы можете здесь.

Как работают энергосберегающие стеклопакеты. Принцип действия заключается в нанесении ионов серебра на одно из стекол при помощи вакуумного напыления. Полезная особенность такого покрытия – это возможность пропускать все видимые лучи отражать тепловые. В результате чего получается абсолютно прозрачное стекло, которое способно отлично удерживать тепло внутри квартиры. Энергосберегающее покрытие не оказывает никаких вредных влияний на окружающую среду.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Для чего нужны энергосберегающие окна