Выбираем двери-купе

 двери-купеЕсли вы захотите установить раздвижные двери, то сможете сэкономить площадь своей квартиры, и при этом добавить изысканность интерьера. Но у таких дверей есть и свои недостатки: они не смогут стопроцентно защитить от проникновения разных шумов, света и запаха. Раздвижные двери, обычно, поставляются в комплекте, состоящем из нескольких частей. В комплект входят: дверная коробка, дверное полотно, направляющие и фурнитура.

Дверная коробка. Она представляет собой конструкцию, на которую при помощи клея или шурупов крепится полотно. Коробки изготавливаются из разных видов дерева. В наборе, вместе с дверью поставляются наличники.

Полотно. Раздвижные двери, в большинстве случаев, состоят из нескольких полотен. Их количество может меняться в зависимости от величины проема. Соответственно, чем больше дверной проем, тем из большего числа полотен будет состоять ваша дверь. Если у вас дверной проем выполнен в виде арки, то вам не удастся поставить раздвижную дверь.

Направляющие. Для того чтобы дверь двигалась, закрывая и открывая дверной проем, ее устанавливают на направляющих. От того, насколько правильно они были установлены, зависит нормальная работа двери. Выбирая такие межкомнатные двери в специальном магазине, вы можете обратиться к продавцу-консультанту, и он поможет вам в их выборе.

двери-купеФурнитура. Ручки в таких дверях-купе не должны выглядывать за край полотна, иначе они могут задевать стену. В комплект, кроме дверных ручек, входит цилиндрическое приспособление, которое монтируют в торец дверного полотна.

Хорошие двери-купе стоят дорого, но если вы сделаете грамотный выбор, то сможете немного сэкономить. Главное, что влияет на цену дверей – это их размер. Значительно дороже будут стоить двери на заказ. Также двери со стеклом будут стоить дороже, чем простые двери.

Теперь вы немного больше узнали о дверях-купе, и эти знания помогут вам сделать правильный выбор.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Выбираем двери-купе