Как выбрать кофемолку?

Видео: Жить здорово! Как выбрать кофемолку. (21.06.2016)

КофеЕсть любители кофе, для которых процесс заваривания – это, прежде всего, ритуал. А есть ретрограды, для коих существует только ручная кофемолка. Что ж, у каждого свой взгляд на бытие и питие. В конце концов, есть еще «любители» растворимого кофе, но это уже совсем другая история. Большинство ценителей кофе – все-таки рационалисты. Для них помолка кофейных зерен, как и заваривание кофе из свежемолотых зерен – это искусство и эпикурейство. Если Вы относитесь к числу последних, но еще не знаете, как выбрать кофемолку, не пожалев о своем решении, то эта статья для Вас.

Какие бывают кофемолки?

Прежде всего, кофемолки делятся на механические и электрические. Ручная сэкономит Вам милливатт-часы, но заберет время и силы. Кофемолка электрическая помимо быстроты процесса обеспечит лучшее качество помола, а также позволит выбрать вид помола: грубый, средний тонкий. Недостаток электрических кофемолок – вероятность пережигания кофейного порошка из-за нагрева размельчаемых зерен.

Видео: Утро с Губернией. Как выбрать кофемолку

Вы решили выбрать электрическую кофемолку?

Хорошо! В отличие от другой кофейной техники здесь все очень просто. Электрические кофемолки бывают ножевые и жерновые. «Вам просто необходимо определиться, для каких задач нужна кофемолка»? – подсказывают специалисты zavari.ua/kofeinoe-oborudovanie/profeccional-nie-kofemolki

Кофемолки ножевые

Если Вы будете перерабатывать малые объемы зерна, и при этом не важна однородность помола- если Вы предпочитаете кофе по-турецки все другим способам заваривания, то Вам подойдет ножевая кофемолка. Принцип ее работы прост: ножи быстро вращаются и мелят кофейные зерна. Величина помола зависит от длительности работы аппарата – чем дольше она мелет, тем тоньше будет помол. Также важна мощность – чем она больше, тем тщательнее перемалывает зерна. Включение так же просто – легким давлением ладонью на крышку и постоянным удерживанием в таком положении или с помощью кнопки «Пуск».

Есть кофемолки, в которых ножи приводятся в движение импульсно. Многие уже оценили такой метод, когда ножи вращаются с периодичностью.

КофеТакже важен объем закладки зерен. Сколько людей одновременно Вы будете угощать кофе? Например, на одну порцию кофе эспрессо необходимо 6 грамм зерен, при этом емкость кофемолок варьирует от 30 до 100 грамм. Ну, что подсчитали, какой объем Вам нужен?

Недостатки ножевой модели: неоднородность порошка и необходимость засыпать зерна «на глазок».

Кофемолки жерновые

Вы планируете часто варить кофе, и Вам важны равномерный помол и определенный его размер? Вы завариваете кофе в гейзерной кофеварке или кофеварке эспрессо? Вы любите мокко или капучино? Тогда выбирайте жерновую кофемолку. Жерновые кофемолки используют принцип работы мельницы. Кофейные зерна проходят между стальных дисков (жерновов) и таким образом измельчаются. Изменяя зазор между жерновами, Вы выбираете вид помола. За процессом помолки следит автоматический контроллер- ваша задача – установить только требуемую степень помола. Кроме того, можно выбрать модель с автоматическим дозатором порций зерен для измельчения и индикацией количества чашек. Жерновые кофемолки безопаснее ножевых – в этом их дополнительное преимущество.

Видео: Как выбрать кофемолку - Знак качества - Интер

Ну, что? Вы уже определились? Или Вам для начала надо купить кофеварку? Решайтесь! И приятного Вам кофепития!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как выбрать кофемолку?