Как выбрать хорошую блинницу, чтобы блин не вышел комом?

Как выбрать блинницу

Масленица уже на носу – самое время подумать, как испечь вкусные блины. Выбираем электрическую блинницу.

Сразу радостно становится на кухне, когда на ней появляются эти маленькие солнышки – блины! Золотистые, горячие, ароматные, блестящие от масла…

А ведь их приготовление – настоящее искусство. Блины должны быть румяные, не подгоревшие, идеально круглые, кружевные. Впрочем, если на вашей кухне появляется блинница, этот вопрос решается сам собой.

Видео: Подготовка чугунной сковороды к использованию

Первая блинница

До того, как была изобретена первая электрическая блинница, хозяйки пользовались нагревающимися медными панелями: на горячую металлическую поверхность наливали немного теста и раскатывали его лопаткой в блин. А чуть позже во Франции фирма, выпускающая посуду и кухонную технику, придумала и запустила в производство усовершенствованную блинницу.

Современная электрическая блинница

Можно сказать, что это агрегат, сочетающий функции двух приборов: блинной сковородки и электроплитки. Рабочая поверхность блинницы плоская с несколькими круглыми углублениями для блинчиков.

Электрическая блинница

Печь на ней – одно удовольствие: нагреваете «умную сковородку» до нужной температуры, разливаете в углубления тесто и подрумяниваете блинчики с обеих сторон. Они получаются идеально ровными и аккуратными, а благодаря тефлоновому покрытию не пригорают и не прилипают.

В зависимости от модели за один раз можно испечь от 4 до 6 блинчиков. При этом учитывайте, что от количества углублений зависит размер самой блинницы. А потому перед покупкой подумайте, насколько удобной будет для вас большая модель.

Плюсы блинницы

  • Благодаря электрическому нагреву вся рабочая поверхность блинницы, в отличие от обычной сковородки, прогревается равномерно, соответственно, каждый блин пропекается полностью.
  • Антипригарное покрытие позволяет готовить без масла. В итоге процесс готовки не сопровождается характерным запахом горелого масла и жирными пятнами, да и такие блинчики куда полезнее.
  • Наведение порядка после готовки займет всего несколько минут: вам будет достаточно протереть остывшую блинницу влажной губкой.
  • Приготовление еды может стать увлекательным занятием, которое объединит всю семью. Как правило, дети охотно включаются в процесс выпечки блинчиков при условии, что результат их порадует. А с блинницей все именно так и получается!

Комплектация электрической блинницы

Лучшая блинница

Как правило, блинницы комплектуются набором полезных вещей:

  • Мерная ложка (половник), объем которой рассчитан аккурат на один блинчик. Она обычно сделана из жаропрочного пластика, и ее спокойно можно использовать на кухне для других целей.
  • Лопатка. С ее помощью вы сможете легко переворачивать блинчики, не повреждая антипригарное покрытие. В комплект к некоторым блинницам входит сразу несколько лопаток.
  • Сменная рабочая поверхность. Позволяет выпекать блины маленького (12-15 см) и большого (22-25 см) диаметра. Вы просто меняете основную поверхность на дополнительную.

Также большими преимуществами обладают блинницы, которые оснащены:

  • Прорезиненными ножками – придадут блиннице дополнительную устойчивость. Это особенно важно, когда вы готовите вместе с детьми.
  • Индикатором нагрева – подскажет, когда поверхность прибора прогреется достаточно хорошо и на ней можно будет выпекать блины.
  • Отсеком для хранения шнура, половника и лопатки – позволит сэкономить место на кухне.

Пеките блины с удовольствием и не только на Масленицу!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как выбрать хорошую блинницу, чтобы блин не вышел комом?