Как выбрать шкаф купе

Красивый интерьер и уютный дом – это то, к чему стремятся все современные дизайнеры. Они с эффективностью используют каждый метр квартиры или дома, чтобы тем, кто будет в нём жить, было там комфортно, чтобы они с удовольствием проводили там время, отдыхали, принимали гостей. Обычно комфорт ассоциируется с просторными комнатами, не перегруженными деталями и множеством вещей. Именно поэтому большой популярностью пользуются шкафы купе. Они красиво смотрятся, подойдут под любой интерьер и, главное, они очень вместительны.

Видео: Как выбрать шкаф-купе?

Как выбрать шкаф купе

Выбирать шкафы купе Екатеринбург нужно в соответствии со стилем и размером комнаты. Вы можете выбрать тип профиля, понравившийся Вам фасад, а также полностью выбрать внутреннее наполнение в виде полок, ящиков или корзин, куда идеально поместятся все Ваши вещи. Шкаф может как встроенным, так и корпусным. Встроенный шкаф купе вставляется в нишу. Его особенностью является отсутствие каркаса. Все полки и другие элементы крепятся прямо к стене. Это позволяет сэкономить на материалах, так как нет необходимости в боковых стенках, потолке или цоколе. Соответственно, стоить встроенный шкаф будет меньше, чем корпусный. Однако, сама конструкция будет немного ослабленной. Если у Вас дома стены из гипсокартона, лучше не крепить к ним встроенный шкаф купе, поскольку такого рода нагрузки стена не выдержит. Гораздо большей прочностью может отличаться корпусный шкаф купе (конечно, при условии, что сделан он качественно).

Профиль системы купе Вы также можете выбрать на собственное усмотрение. Он являет собой рамы для дверей шкафа купе. Профиль может быть стальным или алюминиевым. Алюминиевый профиль отличается большой прочностью. Такая конструкция позволяет дизайнеру использовать любые фасады и комбинировать их любым образом. Стальной профиль изготавливается из нержавеющей стали. Он также довольно прочный и долговечный, но лучше не выбирать этот тип профиля для слишком больших дверей. Стальной профиль лучше всего подойдёт для простых и более дешевых моделей шкафов купе. Для дорогих шкафов, разработанных по специальным дизайнам, со многими деталями, лучше выбирать алюминиевый профиль.

Изобилие разных типов фасадов делает шкафы купе практически универсальной мебелью. Такой шкаф может стоять как в коридоре, так и в детской комнате, или спальне. Наиболее часто для фасадов шкафов купе используют ДСП. Такая плита смотрится красиво, отличается прочностью, а главное, подкупает своей ценой. Среди других типов материала для фасадов есть бамбук, зеркало, ротанг. Популярностью также пользуется слегка затемнённое зеркало (зеркало-графит) или слегка затемнённое зеркало с бронзовым отливом (зеркало-бронза).

Видео: МЕБЕЛЬГРАД Казань - Как выбрать шкаф-купе?

И, наконец, что касается внутреннего наполнения, то здесь каждый заказчик может выбирать любое количество всевозможных полок и выдвижных ящиков. Можно подобрать штанги для длинной и короткой одежды, обычные и выдвижные штанги, сетки с наклоном, позволяющие удобно расположить обувь.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как выбрать шкаф купе