Пирог с красной смородиной

Видео: Торт с красной смородиной

ПирогИтак готовим вкуснейший ароматный десерт для наших любимых, родных и знакомых. Очень прост в приготовлении, зато сколько слов восхищения и благодарности вы услышите от ваших домочадцев!

Видео: Как приготовить торт с красной смородиной

Нам понадобится 100 гр сливочного масла, 150 гр муки, 2 стакана красной смородины, 200 гр сахара, 3 ст. ложки молотого миндаля,2 яйца, соль и ванилин по вкусу.

Муку просеиваем через сито. Сливочное масло охлаждаем, затем нарезаем кубиками.Масло добавляем в муку, немного солим (по вкусу), добавляем сахара 100 гр, ванилина ( тоже по вкусу, я бросаю побольше, чтобы пирог получился более ароматным) и в конце добавляем 2 яйца, из всех этих продуктов замешиваем тесто, хорошенько вымесив, раскатываем его в круглый пласт и отправляем (вылаживаем) в форму диаметром 25-27 см с бортиком ( если нет круглой посуды, конечно же подойдет противень или на крайний случай глубокая сковорода). Наше тесто обязательно протыкаем вилком и края заворачиваем к верху, так, чтобы у нас образовались бортики. Отправляем в холодильник на 30 минут, затем выпекаем корж в течение 10-15 минут при температуре 180С. Готовый корж остужаем и посыпаем миндалем.

Видео: Яблочный пирог с красной смородиной

Для начинки пирога возьмем яичные белки и взбиваем пока не образуется устойчивая пена, при этом добавляем в три захода сахар, который у нас остался, затем наш крем смешиваем с ягодами смородины.

Отправляем нашу начинку на получившийся корж, разравниваем, так чтобы крем одинаково разместился по всей поверхности коржа и выпекаем наш пирог еще 20-25 минут при температуре 120С до готовности!

Видео: Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Можно еще в крем добавить сгущенного молока, но это уже для тех кто очень любит сладкое! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Пирог с красной смородиной