Пирог с черной смородиной и белым шоколадом

Пирог с черной смородиной и белым шоколадом

Ингредиенты

для основы:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо

Видео: Торт "Три шоколада"

для начинки:

  • 250 гр. белого шоколада
  • 120 мл. жирных сливок (33-35% жирности)
  • 100 гр. смородины

Видео: Вкусный Торт из черного и белого шоколада. Быстрые рецепты. Рецепт приготовления. Delicious cake

Пирог с черной смородиной и белым шоколадомПирог с черной смородиной и белым шоколадом

Способ приготовления

  1. КОРЖ: масло, сахар и муку смешиваем до образования крошек (блендером или вручную). Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом форму. Отправляем в холодильник на 40 минут.Охлажденную основу выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, сначала с грузом 20 минут. Затем без груза еще минут 20 (до готовности). Готовой основе даем остыть.
  2. Пока остывает корж, займемся кремом. Для начала растопим шоколад на водяной бане. Даем ему пару минут остыть и вливаем в шоколад тонкой струйкой сливки, интенсивно перемешиваем. Добавляем ягоды. Начинка готова.
  3. Остывший корж наполняем получившейся начинкой и убираем наш пирог с черной смородиной в холодильник на 3-4 часа.

Видео: Муссовый торт Вишня Шоколад / Mousse Cherry Chocolate Cake

Приятного аппетита!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Пирог с черной смородиной и белым шоколадом