Торт «сюрприз»

Видео: Шоколадный торт «Сюрприз»

Торт «Сюрприз»

Вам потребуется:

  • Готовый бисквитный корж - 1 шт.
  • Апельсиновый или яблочный
    сок - 5 ст. л.
  • Яичные белки - 7 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванильное мороженое - 250 г
  • Шоколад для украшения

Видео: Торт-сюрприз со сладостями [sweet & flour]

Способ приготовления

  • Готовый бисквитный корж толщиной
    3 — 4 см уложите на круглое огнеупорное блюдо. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой и пропитайте корж апельсиновым или яблочным соком.
  • Затем разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Одновременно взбейте в крепкую пену сырые яичные белки, в процессе подсыпая небольшими порциями сахарную пудру (чтобы результат получился как можно лучше и быстрее, белки должны быть сильно охлажденными, а в процессе взбивания полезно добавить к ним маленькую щепотку соли).
  • Достаньте из морозильной камеры брикет ванильного мороженого, нарежьте его на небольшие кубики и уложите их на бисквитный корж. Сверху и со всех сторон покройте корж с мороженым белковой массой. Поставьте торт в горячую духовку на нижний уровень и подрумянивайте его в течение трех — пяти минут. Затем выньте его из духовки и украсьте фруктами или разрисуйте растопленным на водяной бане горьким шоколадом. После этого торт сразу же подавайте.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Торт «сюрприз»