Как выбрать межкомнатные двери и не переплатить

Межкомнатные двери являются неотъемлемой частью интерьера помещения. На сегодня их ассортимент огромный, и каждый сможет удовлетворить свои желания. Двери должны быть не только красивые, но и отвечать качеству. Как выбрать межкомнатные двери хорошего качества и не переплатить? Рассмотрим этот вопрос.

Критерии выбора межкомнатной двери

двери в квартируПри выборе двери нужно опираться на материал, из которого она изготовлена, дизайн, стоимость.

  • ламинированные,
  • шпонированные,
  • массив.

Сколько стоит

По цене дороже всего будут стоить двери из массива, средняя ценовая категория – шпонированные двери, дешевле всего стоят ламинированные двери.

Преимущества и недостатки межкомнатных дверей:

  • Шпонированные двери самые популярные у российских потребителей. У них отличное соотношение цена-качество. Внешне они похожи на двери из массива. Долгий срок службы.
  • Ламинированные двери немного уступают по качеству шпону. Ламинированные двери покрыты пленкой – это их большой минус, т.к. если на двери случайно оставить царапину, то страдает вся пленка и царапина «идет» дальше по всему полотну, что приводит к полной замене ламинатного слоя, а на практике – к замене всей двери.
  • Двери из массива очень тяжелые, поскольку производятся из цельной древесины. В ассортименте магазина можно встретить двери из клееного массива, такой вариант будет стоить немного дешевле.

Из чего состоит межкомнатная дверь.

состав двериКонструкция межкомнатной двери состоит из нескольких элементов, скреплённых между собой:

  • Дверное полотно – это прямоугольный каркас из бруса, заполненный гофрокартоном. Благодаря этому наполнителю дверь становится лёгкая, и оберегает от проникновения в помещение шума.
  • Коробка – это элемент двери, что крепится к проёму стены. Именно к ней присоединяется дверное полотно. Она должна быть прочной и надёжной частью двери, и не подвергаться влаге. Что бы через такую дверь не проходили сквозняки и посторонние запахи, в стойку коробки вставляют уплотнители.
  • Наличники служат оформлением дверного проёма. Они могут быть прямоугольными, полукруглыми и фигурными. К коробке присоединяются специальными гвоздями. На сегодняшний день, есть отдельный вид наличников – это телескопический. Крепить их не нужно, они вставляются в специально оборудованные пазы в коробке. Как правило, наличники крепятся с обеих сторон двери, но не всегда это уместно, например, ванная комната. Если ванная комната выложена плиткой, то наличники не ставятся. Если стены достаточно толстые, то стоит задуматься о необходимости наличников с точки зрения дизайна. Выбирая межкомнатную дверь, нужно заранее понимать, будут ли наличники с внутренней и внешней стороны двери, чтобы не купить ненужные элементы.
  • Доборы закрывают расстояние между коробкой и наличником.
  • Фурнитура (ручка, петли).

Определяем параметры

Перед тем, как идти в магазин выбирать межкомнатные двери, нужно замерить размер проема и определиться с внешним видом (цвет, дизайн) и типом самой двери (раздвижные, распашные, складные).

  • двери гармошкаРаздвижные двери гармонично впишутся в помещение с ограниченным пространством. Аналог таких дверей можно встретить в поездах или в обычных шкафах-купе.
  • Складные двери напоминают гармошку, их редко встретишь в современных домах.
  • Распашные типы дверей наиболее популярны, которые вошли в моду достаточно давно. Они подойдут к любому дизайну помещения, офиса или спальни. Стандартные размеры распашных межкомнатных дверей начинаются от 60 см (ширина). Как правило, для кухни подходят двери с шириной 70-80 см, для ванной комнаты 60-70 см, для гостиной (двухстворчатая) 120 см (по 60 см каждая дверь), для комнаты 70-80 см.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как выбрать межкомнатные двери и не переплатить